亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
衣旧情深,为爱前行 ——阳明中学举行为玉树学生捐衣送温暖活动

发布日期: 2018- 10- 10 访问次数: 信息来源: 市教育局


青海玉树贫困地区部分家庭贫困,缺乏御寒冬衣,但恶劣的生存环境阻止不了孩子们积极向上坚强乐观的学习热情,一件冬衣,一份爱心,“用衣物传递温情,让心不再孤单”,9月28日至10月10日,阳明中学校团委与鉴湖服务队合力举办“衣旧情深,为爱前行”活动。

阳明学子践行校训“知行合一”,纷纷主动参与到本次活动中来。国庆期间,同学们在家中找出闲置的冬衣,有的同学甚至一人捐了二十多套衣服。不仅如此,学生会的志愿者们更是自制传单,走向社区和街头,向社会人士们广集爱心衣物。除了热心公益的学子们,我们的老师们也纷纷行动,主动捐出了家中衣物。

为了表达自己对于玉树小朋友们的美好希冀,同学们在袋中还夹带了自己的祝福:“不管未来有多大的困难,都要不忘初心,奋发向上,砥砺前行!”这些祝福都是阳明学子们的真心所向,承载着我们对于玉树小朋友们的关爱。

在同学们和老师们的广泛支持和参与下,本次衣旧情深活动圆满完成,短短2周共收到冬衣6千余件,装满了整整一卡车。来校收衣物的工作人员们表示,“阳明中学的学生践行王阳明的思想,热心公益,捐了这么多衣服,玉树的孩子这个冬天不再寒冷。”如此的高度赞扬不仅是对我校未来志愿活动开展的肯定和鼓励,更是对我校学子践行“知行合一”的见证。

 





打印本页 关闭窗口