亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
实践育人|社说新语?2018绍兴一中社团联合招新火爆来袭

发布日期: 2018- 10- 11 访问次数: 信息来源: 市教育局


七月流火,九月绶衣。在这凉爽的秋天,一股新的力量注入了一中这个大家庭,高一的新生成了一中校园里的最年轻的群体。在欢迎新生的同时,一年一度的社团招新也在如火如荼地进行中。

中秋前夕,名为《社说新语》的社团宣传册,发到了高一各班同学们手中,社团招新正式拉开了序幕。

9月25日下午第四节课,学校40家社团联合招新,地点设在体育馆内。为了吸引到更多的新生加入,各个社团使出了浑身解数,尽可能地展示出社团独有的风采和魅力。

体育馆中一排排桌椅整齐摆放,每个社团都用精美的海报吸引了大批的新生,新生将招新处围得水泄不通。具有特色的社团活动也是社团展示一大亮点,社员们还穿上了极具社团特点的服装,吸引了不少关注。招新现场热闹非凡,在校园里形成了一道风景线。

这些社团都各具特色,涉及不同领域,种类多样,让同学们都能找到自己感兴趣的或擅长的,为同学们提供了一个展示自我的平台,也让志同道合的人们相聚在一起。

高一新生们十分积极,招新活动结束后,报名表已是厚厚一沓。部分社团由于太过火爆,还将在后期进行不同形式的选拔,从而挑选出更适合该社团的同学;而一些学术性比较强的社团也在此之前进行了招新测试,以更公平公正的形式招募新成员。

当然,本次社团联合招新的顺利开展,离不开我们无私付出的志愿者们……放学后,志愿者们辛勤的身影亦是校园中亮丽的风景。

 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”2018学年的社团招新圆满结束,愿绍兴一中的学生社团不辱第二课堂使命,在“博雅”路上带着学子们越走越好!

 

                                                 





打印本页 关闭窗口