亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
龙腾虎跃秋风劲,又是沙场点兵时 ——阳明中学2018级新生军训结营仪式

发布日期: 2018- 10- 11 访问次数: 信息来源: 市教育局


10 月 10 日下午,阳明中学举行了2018级新生军训结营仪式,为期五天的军训活动圆满结束。绍兴军分区参谋梁容玮、兰兵等嘉宾出席了结营仪式,阳明中学校长周新建,副校长石国江、钱煜明,校长助理俞奇弘共同见证了阳明学子的角色的转变和自我的蜕变。

结营仪式伊始,举行庄严的升旗仪式,旗队出旗,升国旗,向在场的领导老师和新生们展示旗队军训期间的训练成果。

周新建校长对全体军训学员12个方队进行检阅,嘹亮的口号声响彻耳畔。紧接着是连队原地会操队列展示、分列式、旗语和拳术会操表演,气势雄壮,精神饱满,赢得现场掌声连连。

在5天的时间里,同学们圆满地完成了单兵队列训练、三大步伐训练、内务教学训练、军体拳、旗语、歌曲考核、消防紧急疏散逃生演练、消防灭火演练等各项任务,取得了喜人的成绩,踊跃出一批优秀的个人和连队。副校长石国江宣布获奖的个人及团队。

家长代表发言,对学校的军训活动深表感谢,希望孩子们牢记军训磨练,在今后的人生中始终坚持奋勇向前。

周新建校长向完成军训任务的同学们表示了祝贺,向全体施训教官和陪伴在学生身边的老师们表达了感谢和慰问。军训的脚步声已经停止,学习的口号已经吹响,希望同学们胸怀理想、志存高远,勤学敏思、勇于创新,学会奉献、敢于担当,将军训练就的优良品质融入高中三年生活,脚踏实地、奋力前行,书写人生华章。

 





打印本页 关闭窗口