亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
浙江省教育基本现代化县预评估专家组领导莅临澄潭中学指导工作

发布日期: 2018- 10- 22 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

 

近年来,全县教育现代化水平显著提升,教育设施不断更新完善、教育经费逐年稳步增加、教师社会地位不断提高,教育教学质量跃升新层次,“学在新昌”逐渐成为新昌教育品牌的金名片。10月15日下午,浙江省教育基本现代化县预评估专家组领导,衢州市人民政府教育督导室主任、省督学吕汶一行,在亚洲城ca88手机版官网副局长丁初效、新昌县人民政府副县长杨哲文等陪同下,莅临澄潭中学指导教育现代化工作。

专家组在澄潭中学负责人的陪同下参观了美丽校园,考察了校园文化,踏看了教学设施和专用教室。专家组对澄潭中学“中西兼容,以美育人”的办学理念给予了高度评价,并表示澄潭中学先进的教育理念、独特的校园文化和现代化的教学设施设备在全省具有示范意义,值得各地学习和借鉴。

专家组在感受了澄潭中学办学理念之后,又被学生美轮美奂的剪纸艺术作品所吸引。专家组对澄潭中学利用当地资源开设特色美学课程予以了高度的评价,对开放的读书吧、浓厚的经典阅读氛围和精美的墙面设计频频赞许。

专家组经过教学楼时,深切地感受到澄潭中学的浓浓学习氛围,学生朝气蓬勃的精神风貌和优良的文明素养。临别之际,专家组表示,澄潭中学是一所美丽又有内涵的学校,澄潭中学的文化中西兼容,古今汇通,文理相融,澄潭中学的学生文明礼貌有教养,李校长是一位有教育情怀、有教育思想、有教育自觉的校长。

本次督查进一步规范了澄潭中学的办学行为,指明了澄潭中学的办学方向,学校将在今后的教育工作中,以创建工作的高标准要求自身,抓住机遇、超前布局、不断进取,以更高的历史站位、更广阔的国际视野、更长远的战略目光,加快推进教育现代化。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口