亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
市教育局开展“踏寻先辈足迹强党性 弘扬红船精神争先锋”支部主题党日活动

发布日期: 2018- 10- 22 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

 

金秋十月,市教育局直属机关党委组织各支部开展了“踏寻先辈足迹强党性  弘扬红船精神争先锋”支部主题党日活动,市委教育工委书记、市教育局局长姚国海及其他班子成员以普通党员的身份参加本次活动。

 

主题党日活动分成两个阶段。一是集中学习。10月8日,各支部利用周一夜学的时间集中学习了《关于进一步激励干部新时代新担当新作为奋力谱写“两个更高水平”建设绍兴篇章的若干意见》《绍兴市推动容错纠错机制落地见效 进一步激励干部担当作为实施办法》两个文件,认真落实全国、全省组织工作会议精神,进一步激励广大干部新时代要有新担当新作为,把智慧和力量凝聚到推进“八八战略”再深化、改革开放再出发上来,为奋力谱写推进“两个高水平”建设绍兴篇章,更高水平打造全省高质量发展重要增长极贡献力量。

 

 

二是现场教学。党员们赴浙东革命根据地——梁弄进行现场学习。在“浙东延安”,同志们怀着崇敬的心情参观了浙东抗日根据地旧址群,重温了老一辈无产阶级革命家建立浙东抗日根据地的艰辛过程。大家纷纷表示,在今后的工作中要深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,推进思想大解放,体现行动大担当,抓好工作大落实,在当好“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵中扛起教育系统党员干部的使命担当。

 

 

随后,党员同志来到浙江省爱国主义教育基地王阳明故居纪念馆,感受王阳明作为“立德、立功、立言”三不朽伟人的生平经历、学术影响,以及他提出的“心即理”、“知行合一”和“致良知”等思想。通过参观学习,党员们对“知行合一”、“致良知”这些中华民族重要的哲学智慧有了深入的了解和认识,对王阳明“知行合一”的精神品格和先贤们的人格魅力有了更深一步的体悟。

 

 

党员们还赴嘉兴参观了南湖革命纪念馆,从“探索救亡图存的道路”、“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程,面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了“四个自信”。

 

 

 

在南湖革命纪念馆宣誓墙前鲜艳的党旗下,党员们右手握拳,面对党旗,重温了入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

 

 

 





打印本页 关闭窗口