亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
绍兴市2018中职学校名师(大师)能力提升专项培训开班

发布日期: 2018- 10- 23 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

为认真贯彻落实全国教育大会精神,大力培养绍兴职业教育卓越教师,10月11日—27日,市教育局职教教研室举办了2018中职学校名师(大师)能力提升专项培训班,市委教育工委委员、市教育局副局长石鑫炯出席开班仪式并讲话,来自全市中职学校的108位名优校长、教师参加了此次培训。开班仪式由市职教教研室负责人主持。

石鑫炯分析了当前全市中职学校在名优教师培养,尤其是特级教师培养上存在的问题和短板基础上指出,参加此次培育的108名学员要在集中培训、参观访问、自我剖析的同时,针对自己的劣势,找省内一流名师(大师)结对拜师;要加强岗位磨练,结合学校中心工作,组建教学团队、加强教学研究。

他强调,参加此次培训的各位学员要遵守纪律,认真听专家讲解,积极参加实地考察和实践。要加强与专家的交流,虚心好学,求取真经;要加强学校与老师间的交流探讨,取长补短、共同提高;要严格落实,带着问题去思考,带着问题去实干,提高成果转化的速度。

他希望通过参加此次名师(大师)能力提升专项培训班,绍兴职业学校能逐渐涌现出更多的特级、正高级教师,更多的金牌教练,从而引领绍兴职业教育向前迈向。

培训活动中,省教育评估院职教所所长王向东、浙江大学博士生导师方展画、浙江工业大学教授邱飞岳和金华市特级教师朱孝平分别作了《省三名工程名师及名师工作室建设要求》《“现代学徒制”的两大机制建设》《信息化时代中职教师的专业发展》《教师发展:理念、方法与路径》等专题讲座。

本届培训共分两个阶段。第一阶段为集中培训,第二阶段学员将赴宁波鄞州区职业学校实地考察,并对自身存在的短板进行自我剖析。

 

 





打印本页 关闭窗口