亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
我市召开全市教育局办公室主任会议

发布日期: 2018- 10- 29 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

10月23日,全市教育(体)局办公室主任会议在市教育局召开。市委教育工委委员、市教育局副局长马成永出席会议并讲话。

 

 

马成永在会上讲到,办公室工作“小”中有大,“平凡”当中不平凡,把“小事”做好,把“平凡”的事情办好是办公室工作最突出的特点,也是最大的价值。办公室工作头绪多、涉及面广,考验大家的协调能力、服务能力、文字能力,虽然辛苦,但是很有意义。

他向倾情奉献在同一战线上的办公室同志表示感谢,同时也对大家提出了要求。他指出,办公室同志要善于谋划,胸怀全局谋发展,尊重基层谋发展,遵循规律谋发展,出好思想,写好文章。要善于收集信息,深入调查研究新情况、新问题,特别是群众关注的热点焦点问题,提炼总结出有前瞻性、趋势性的信息。要强化督办抓落实,迅速传达上级与教育局中心工作的决策部署,确保政令畅通,加强督查督办,强化问效问责,深入开展调研,切实当好参谋,健全报告制度,增强落实自觉,放大典型效应,注重上下联动,形成落实合力。四是增强学习本领,政治领导的本领,依法治教的本领,群众工作本领,驾驭风险的本领,狠抓落实的本领。

他还要求大家从“落细、落小、落实”着手做好教育舆论引导工作。早做预案,早发现、早应对、早处置,保持头脑清晰,透过现象看本质,抓好最佳时间窗口期,用细节说话,用行动说话。

会上,与会人员就个人经历与职责分工分别做了自我介绍,增进了彼此了解,也为工作对接理清了思路。会议梳理总结了2018年全市教育工作亮点,交流探讨了2019年思路要点,并对下一阶段的工作进行了部署。

市教育局办公室全体成员,各区、县(市)办公室主任、副主任参加本次会议。





打印本页 关闭窗口