亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
全市幼儿园“护苗”专项行动推进会如期召开

发布日期: 2018- 10- 30 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

10月26日,我市幼儿园“护苗”专项行动推进会暨应急管理实践操作培训会议,在绍兴市鑫泰消防安全职业技能培训学校如期举行。市教育局、市公安局治安支队相关领导,各区、县(市)教育局安监科长、幼教办主任和幼儿园园长代表共计120多人参加本次会议。

会上,市委教育工委委员(副局长级)李发祖指出,在国家调整行政管理机构组建应急管理部的大形势下,安全管理会放在政府管理更为突出的位置。幼儿园作为校园安全管理的相对“薄弱”地带,“护苗”专项行动为进一步推进我市幼儿园的平安校园建设,切实保障师幼生命和财产安全,保障全市学前教育健康稳定发展,发挥更加积极的作用。全市幼儿园要以此次活动为契机,牢固树立安全发展、和谐发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真贯彻落实各项校园安全法规制度,以幼儿园校园安全“六个一”活动为抓手,全面推进我市幼儿园的平安校园建设,提升全市幼儿园安全工作整体水平。

市教育局安监处负责人对全市幼儿园“护苗”专项行动文件进行详细解读,就“护苗”专项行动推进工作一年来取得的成绩进行回顾总结,并宣读了市教育局在各地申报基础上评比出的一批市级“平安校园”精品项目。

为切实提升幼儿园安全管理应急处理能力,会议特邀拥有丰富校园安全管理经验的专家型老师为与会园长进行授课培训。来自绍兴市中等专业学校的李金光副校长,就平安校园创建的背景、目标、方法和路径等知识点,结合本校平安校园建设中的生动案例,深入浅出地解析了新安全形式下幼儿园校园安全管理工作的新问题、新矛盾、新特性。来自绍兴市稽山中学的校长助理俞刚,采用独具特色的思维导图授课模式,以幼儿园和学校发生的实际安全隐患案例,围绕隐患排查“三结合”、隐患排查“快四步”,从校园安全隐患排查的角度详细讲解了安全隐患的处置方法。

智能安防作为幼儿园提升校园安全管理科技化的重要手段,自柯桥区中心幼儿园试点应用以来,已在全市进行了试点推广。本次会议上诸暨浣纱幼教集团徐英园长和滨海新城中心幼儿园陈芳芳副园长进行了智能化校园安防系统经验交流,两位园长结合本园智能安防应用以来取得的管理成效与参会人员作了分享,交流了科技化、信息化管理心得。

最后,参会园长进行了应急管理实践操作培训。(秦国娣)

 

 





打印本页 关闭窗口