亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
浙江省副省长成岳冲一行来嵊州市城南小学调研越剧戏曲文化进校园工作

发布日期: 2018- 11- 12 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

 

 

11月8日,浙江省副省长成岳冲一行在省教育厅副厅长丁天乐和嵊州市副市长钱群飞等陪同下来到嵊州市城南小学调研“越剧戏曲文化进校园”工作。

成岳冲一行在城南小学观看了学校越剧特色室,了解了城南小学越剧特色教育从苗子培养到全体普及,从校园社团走向学校课程的整个历程。随后,听取了城南小学校长关于学校“越剧戏曲文化传承探索”的工作汇报,并且兴致勃勃地观看了孩子们表演的越剧古诗大合唱、越韵童谣和全国小梅花的表演,孩子们精彩的演出赢得了在场人员的啧啧称赞。最后,成岳冲一行来到学校的越韵长廊参观,直观地了解城南小学在越剧课程方面的做法。

在交流中,成岳冲还询问了城南小学越韵古诗创编与课程实施的过程,他对学校这些年来在戏曲文化传承、发扬和创新上所作的努力给予了很大的肯定,特别对于学校所开发的“趣味越剧”、“越韵古诗”等校本课程,开展学科整合,寻找契合孩子的戏曲文化传承的创新点,创编“越韵好习惯童谣”,利用戏曲文化渗透“立德树人”目标表示赞赏。

成岳冲希望,城南小学在越剧戏曲传承方面进一步探索创新,为弘扬中华优秀传统文化作出更大的努力。(蒋忠平)





打印本页 关闭窗口