亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
绍兴市召开中小学生校外培训机构专项治理工作推进会

发布日期: 2018- 11- 19 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

11月7日下午—8日上午,全市中小学生校外培训机构专项治理工作推进会在诸暨召开。市委教育工委委员、市教育局副局长石鑫炯带领各区、县(市)教育局有关负责人参加。

7日下午,一行人通过实地考察诸暨市两所校外培训机构,听取培训机构负责人对专项治理工作的意见和建议,高度肯定了诸暨对培训机构安保这一块工作的重视。

 

 

8日上午,组织召开座谈会,会议由市教育局职成教处负责人盛锡红主持。诸暨市教育局副局长杨均力首先介绍专项治理工作经验,随后其他区、县(市)分别做了汇报交流。

 

 

石鑫炯听完汇报后对全市专项治理工作进行了总结,肯定了各教体局的做法,同时也提出了三点要求。

一是拉高标杆标准,统一思想。要严格按照国办〔2018〕80号文件要求,提高培训机构的硬件标准、教学标准、管理标准,提高全市培训机构的整体教育教学环境。

二是压实工作责任,协同管理。要在各级政府分管领导,直接领导管理下,建立信息互通机制;要在教育局统一领导下,各科室配合,明确职责,共同管理;要在科室负责下,明确主体责任,做好牵头工作。

三是加强动态管理,实施更新。对合法机构,要建立“能进能出”机制,机构管理不到位的可要求其限期整改,甚至可以收回办学许可证;对非法机构,要加强明察暗访,发现一家,公布一家,取缔一家;同时要分案施策,进行综合执法检查,挤压非法培训机构办学空间。

石鑫炯希望,在不到两个月的时间里,切实增强做好整改工作的紧迫感,圆满完成这一场刻不容缓、务求必胜的攻坚战,加快整改进度,确保不折不扣按时完成专项治理整改任务。

 





打印本页 关闭窗口