亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
浙江省教育考试院边新灿副院长为市直普高一线教师解读浙江高考综合改革方案

发布日期: 2018- 11- 21 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

为深入贯彻落实省、市高考改革专题会议精神,切实按《关于进一步做好2017级学生选课选考工作的通知》要求,帮助广大师生全面了解掌握高考改革政策。亚洲城ca88手机版官网特邀省教育考试院边新灿副院长于11月15日、16日晚分别在绍兴市稽山中学和绍兴市阳明中学举行了两场高考综合改革宣讲培训会。

本次宣讲培训会的参加对象为市直各普通高中校长、分管校长,教务主任、各年级组长以及高一、高二的班主任和任课老师。亚洲城ca88手机版官网石鑫炯副局长、丁初效副局长分别主持了本次宣讲培训会。

 

 

培训会上,边新灿副院长深入浅出地分析了我省高考综合改革方案。他从“新高考改革背景”、“新高考要解决的问题”等方面出发,深刻剖析了我省的高考“为什么要改,改了什么,为何这样改”这几个问题,通过与其他省(市)已实行或即将推行的高考改革方案比较,阐述了我省高考改革方案的优势所在。同时,他还通过翔实的数据,阐明了我省高考综合改革实施后带来的考试方式及高校招生录取两方面的深刻变化。与会教师踊跃提问,互动积极,培训会现场气氛热烈。

通过本次培训,我市高中学校一线教师对我省高考综合改革的方案有了进一步的理解,提高了认识,统一了思想,明确了今后工作的目标和任务,对指导2017级和2018级学生选课选考,平稳推进我省高考综合改革试点工作起到了积极的作用。(施焱枫)

 





打印本页 关闭窗口