亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
【五星育人、三名争创】绍兴市首届中学生军体运动会隆重举行

发布日期: 2018- 11- 30 访问次数: 信息来源: 市教育局


为积极相应党中央强军健体号召,提高中学生体质健康水平,11月28日下午,绍兴市首届中学生军体运动会会操展示暨颁奖仪式在阳明中学隆重举行。市政府副秘书长周宝林,市人大教科文卫委、市政协教文卫体委,市文明办、市体育局、绍兴军分区等有关单位负责人出席。市委教育工委书记、市教育局局长姚国海致辞。全市67所学校1000余名中学生代表参加。

 

首届中学生军体运动会为期3天,期间,学生参加了仰卧起坐,短跑,长跑、跳远、引体向上、肺功能等身体素质测试。28日下午,各地区学校代表队在教官的训练指导下进行军体运动会会操展示,年青的中学生以饱满的精神和昂扬的斗志,展现了当代青年学生斗志昂扬、奋发有为的青春风采,传承了人民子弟兵的优良传统和精神风貌。

 

姚国海指出,要进一步提升国防情感。军体运动是使中学生增强国防意识,树立保卫祖国,服务人民的观念的需要,作为新时代中学生,应该以军人为榜样,使自己具备爱国之心,报国之志,建国之才,随时准备报效祖国;要进一步加强身体素质。“健康体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。”学校教育,特别是学校体育,直接肩负着“增强学生体质”和“促进学生健康”的使命,要深化学校体育教学改革、推进素质教育,激励学生积极参加体育锻炼、促进学生体质健康发展,引导广大青少年学生努力拥有健康的体魄和健全人格;要进一步磨练意志。要把本次军体运动会中表现出来的那种自信从容、顽强拼搏、永不放弃的精神带到学习生活中去,要把军体运动会中展现的组织纪律观念和集体主义精神带到学校集体中去,在奋斗中磨练学生的品质,在集体中锤炼青春的意志。

市教育局有关负责人宣读获奖名单,各单位上台领奖。军体运动会在热烈的欢呼中圆满落幕。(冯祥桦)





打印本页 关闭窗口