亚洲城ca88手机版官网

首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
以书院点亮奋斗人生 用青春奉献改革开放——绍兴市第三届大学生寝室文化节之“最美寝室”颁奖展演圆满落幕

发布日期: 2018- 12- 29 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

12月24日晚,由市委宣传部、市教育局、广电总台主办绍兴文理学院元培学院承办的绍兴市第三届大学生寝室文化节之“最美寝室”颁奖展演在绍兴市文化中心隆重举行。市人大副主任丁晓燕,市政府副市长顾涛,市政协副主席陈国阳出席活动并颁奖。市委宣传部、市教育局、市广电总台有关负责人,以及第三、第四届寝室文化节承办单位(绍兴文理学院元培学院、绍兴职业技术学院)等在绍高校有关负责人参加活动。

1.2

顾涛副市长在活动中致辞。她指出,大学生寝室文化节着眼于学生寝室这一大学生思想政治教育工作的重要阵地,以文明修身为核心,以典型选树为手段,以文化活动为载体,为创建优雅清新的寝室环境,营造求知探索的学习氛围,形成团结友爱的校园风气,培养大学生健康向上的生活情趣和思想品德的提升发挥了积极有效的推动作用,成为了全市高校思政德育工作的品牌活动。

希望,在绍高校继续坚持公寓文化建设纳入校园文化建设的总体规划,使之真正成为培养大学生良好习惯、高尚情操和品格的重要园地和学校提升服务育人水平的重要场所;在绍高校的广大教职工始终坚持正确的政治方向,争做“四有”好老师,真正成为大学生健康成长的指导者和引路人;在绍高校的大学生们一步一个脚印,抓紧学本领、长知识、增才干、提品德,努力成长为德才兼备、堪当重任的社会主义合格建设者和可靠接班人。

2.1—2.0—2.3 竖放

绍兴市第三届大学生寝室文化节自2018年9月启动书院点亮奋斗人生,用青春奉献改革开放”为主题,在市级层面开展了“最美寝室”评选辅导员育人案例分析大赛“我的室友你最美”主题演讲比赛等系列活动。

3.1—3.4 竖放

在绍11所高校结合自身实际,以宿舍寝室为单位,开展“我的寝室,我的家”—室标创意大赛、寝室名(铭)设计大赛以文体活动为载体,开展 “运”味十足—大学生趣味运动会活动、寝室生活为内容的书画比赛、演讲比赛、征文比赛、歌唱比赛等以文明修身为重点,开展大学生文明寝室创建倡议书签名、“讲文明树新风”公益广告大赛、文明礼仪讲座等一系列活动,近2万余间寝室、9万余学生参与到了活动中。

4.1—4.2 竖放

颁奖展演活动中,在“最美寝室”评选中脱颖而出的“最红色寝室”、“最励志寝室”、“最学霸寝室”、“最奉献寝室”“最有为寝室”等六间寝室代表做了现场展示同时,举行了绍兴市第三届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”奖“最美寝室”提名奖辅导员育人案例分析大赛奖项、“我的室友你最美”主题演讲比赛等奖项的颁奖活动。

1.8—1.9上下竖放

活动最后还举行了庄重的会旗交接仪式,由绍兴文理学院元培学院叶访春绍兴职业技术学院赵建民移交会旗,下届活动将由绍兴职业技术学院承办颁奖展演活动在绍兴文理学院歌舞中圆满结束。


 

12月24日晚,由市委宣传部、市教育局、市广电总台主办,绍兴文理学院元培学院承办的绍兴市第三届大学生寝室文化节之“最美寝室”颁奖展演在绍兴市文化中心隆重举行。市人大副主任丁晓燕,市政府副市长顾涛,市政协副主席陈国阳出席活动并颁奖。市委宣传部、市教育局、市广电总台有关负责人,以及第三、第四届寝室文化节承办单位(绍兴文理学院元培学院、绍兴职业技术学院)等在绍高校有关负责人参加活动。

 

顾涛副市长在活动中致辞。她指出,大学生寝室文化节着眼于学生寝室这一大学生思想政治教育工作的重要阵地,以文明修身为核心,以典型选树为手段,以文化活动为载体,为创建优雅清新的寝室环境,营造求知探索的学习氛围,形成团结友爱的校园风气,培养大学生健康向上的生活情趣和思想品德的提升发挥了积极有效的推动作用,成为了全市高校思政德育工作的品牌活动。

她希望,在绍高校继续坚持把公寓文化建设纳入校园文化建设的总体规划,使之真正成为培养大学生良好习惯、高尚情操和品格的重要园地和学校提升服务育人水平的重要场所;在绍高校的广大教职工始终坚持正确的政治方向,争做“四有”好老师,真正成为大学生健康成长的指导者和引路人;在绍高校的大学生们一步一个脚印,抓紧学本领、长知识、增才干、提品德,努力成长为德才兼备、堪当重任的社会主义合格建设者和可靠接班人。

绍兴市第三届大学生寝室文化节自2018年9月启动,以“以书院点亮奋斗人生,用青春奉献改革开放”为主题,在市级层面开展了“最美寝室”评选、辅导员育人案例分析大赛、“我的室友你最美”主题演讲比赛等系列活动。

在绍11所高校结合自身实际,以宿舍寝室为单位,开展“我的寝室,我的家”—室标创意大赛、寝室名(铭)设计大赛;以文体活动为载体,开展 了“运”味十足—大学生趣味运动会活动、寝室生活为内容的书画比赛、演讲比赛、征文比赛、歌唱比赛等;以文明修身为重点,开展了大学生文明寝室创建倡议书签名、“讲文明树新风”公益广告大赛、文明礼仪讲座等一系列活动,近2万余间寝室、9万余名大学生参与到了活动中。

 

 

 

颁奖展演活动中,在“最美寝室”评选中脱颖而出的“最红色寝室”、“最励志寝室”、“最学霸寝室”、“最奉献寝室”、“最有为寝室”等六间寝室代表做了现场展示。同时,举行了绍兴市第三届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”奖、“最美寝室”提名奖、辅导员育人案例分析大赛奖项、“我的室友你最美”主题演讲比赛等奖项的颁奖活动。

 

 

 

活动最后还举行了庄重的会旗交接仪式,由绍兴文理学院元培学院叶访春向绍兴职业技术学院赵建民移交会旗,下届活动将由绍兴职业技术学院承办。颁奖展演活动在绍兴文理学院歌舞中圆满结束。





打印本页 关闭窗口